我校学子荣获第五届全国移动互联创新大赛总决赛全国一等奖

 
  日前,由国家工信部全国移动互联产业孵化中心、中国通信学会主办的2019第五届全国移动互联创新大赛全国总决赛在北京金球国际会议中心举行。我校光电与通信工程学院张泽旺、李鹏鹏、黄荣赓等教师指导,林棋进、赵帅、陈伊珊等同学的参赛项目夺得全国一等奖,刘路阳、李金汝、林芳等同学的参赛项目获二等奖,陈慧敏、陶则宇、陈昭真等同学的参赛项目获三等奖。我校获奖学生还将免试获得中国软件行业协会颁发的全国信息化人才专业技术证书。
全国移动互联创新大赛依托工业和信息化部的产业优势,高校、创业者和企业共同参与,共同打造从高校创新、社会创业到与传统产业融合发展的生态系统,空间上辐射全国,并涵盖互联网、物联网、人工智能、区块链等科技前沿领域。本届大赛历时8个多月,设有选题初审、论文视频评审、福建赛区预决赛、粤港澳大湾区分赛,总决赛技术答辩、商业路演、现场展示等环节。大赛吸引了中国科学院计算技术研究所、天津大学、北京理工大学、山东大学、北京邮电大学等高校和创业企业的3000多个团队项目参赛,202个高校项目入围全国总决赛,182个参赛项目获奖。(光电与通信工程学院)
   


我校学生获奖团队接受媒体专访