我校两项成果获福建省测绘地理信息科学技术奖


  日前,福建省测绘地理信息学会学术年会在莆田市召开,会上对获得2019年省测绘地理信息科技进步奖的项目进行了表彰。我校计算机与信息工程学院测绘与遥感工程系申报的《基于无人机遥感的城市台风应急与管理关键技术》获福建省测绘地理信息优秀学术论文奖一等奖,《机器学习算法在地理时空云平台中的应用研究》获福建省测绘地理信息科技进步奖三等奖。

根据《福建省测绘地理信息科学技术奖评选奖励办法》的规定,经福建省测绘地理信息科学技术奖励委员会组织相关专家评选并公示,会上共表彰了2019年“福建省测绘地理信息科技进步奖”21项(一等奖4项、二等奖7项、三等奖10项)、“福建省测绘地理信息优秀学术论文奖”24篇(一等奖5项、二等奖8项、三等奖11项)。

近两年来,我校测绘与遥感工程系依托省发改委批建的数字福建自然灾害监测大数据研究所科研平台,加大对科研成果凝练聚焦与深度合作,对教师科研水平的提升起到较好的推动作用。除了本次获奖的两个主持项目外,由张德健博士作为第二参与人申报的《集成分布式水文模型的流域管理云平台及其洪旱模拟与预警应用》项目获得本年度省科学技术进步二等奖。(计算机与信息工程学院)