厦门日报报道我校科研团队承担的《集美新城夜间经济发展规划》通过论证


 集美将打造水舞秀光影秀

新城夜间经济发展规划通过论证

来源:厦门日报  2019-11-17

  

    本报讯(通讯员 徐丽麟)晚上的集美新城,逛哪里?近日,集美新城《集美新城夜间经济发展规划》通过论证。

    由PR社在线官网文化产业学院院长罗昌智领衔的《集美新城夜间经济发展规划》,要解决未来3年集美新城夜间经济发展定位、业态布局、项目提升、产品开发、空间实现及运行保障问题,力争到2022年建成国家级夜间文旅消费集聚区。

    罗昌智介绍,集美新城“夜间经济区”重点布局在西亭中心区,环绕杏林湾、园博苑等区域。通过引进、培育演艺、购物、餐饮、休闲、娱乐、健身、旅游与科技融合等业态,构建业态丰富、功能完善的“夜集美”地标、商圈和生活圈,成为具有鲜明特色的夜间经济带。

    据介绍,接下来,集美新城将在市民广场周边打造特色水舞秀及光影秀,形成集美新城水域视觉盛宴;在杏林湾商务中心一带商铺以及市民广场下沉空间打造大型平民酒吧、健身吧、电竞馆等,构建夜间时尚活力型闹吧区;以园博苑、诚毅科技探索中心、灵玲国际马戏城、嘉庚艺术中心、集美人文馆等为重点,加快策划推出一批富有特色的夜间文化旅游项目。

    2019年以来,各地夜间文旅消费量质齐升,夜间经济已成为现代城市经济发展的助推器。携程网数据显示,2019年暑期十大夜游人气城市中,厦门位列第三。